Leite Moça

  • Eu não mudei, não quero outro, nunca vou mudar, eu estou vivo graças ao leite moça!03-2

    • Leite condensado
    • O Leite Condensado surgiu como resultado das experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. Wikipédia
    • Informações nutricionais
      Leite condensado
      Quantidade por 100 gramas
      Calorias 321
    Lípido 9 g
    Gordura saturada 5 g
    Gordura poliinsaturada 0,3 g
    Gordura monoinsaturada 2,4 g
    Colesterol 34 mg
    Sódio 127 mg
    Potássio 371 mg
    Carboidrato 54 g
    Fibra dietética 0 g
    Açúcar 54 g
    Proteína 8 g
    Vitamina A 267 IU Vitamina C 2,6 mg
    Cálcio 284 mg Ferro 0,2 mg
    Vitamina D 6 IU Vitamina B6 0,1 mg

Torta mármore de leite condensado

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Torta mármore de leite condensado: Uma sobremesa pra lá de saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 389 por porção

Ingredientes

Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água

Recheio

. 2 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme olástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Recheio: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.

Cobertura: Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.

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