-
Eu não mudei, não quero outro, nunca vou mudar, eu estou vivo graças ao leite moça!
-
Leite condensado
-
O Leite Condensado surgiu como resultado das experiências do francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. Wikipédia
-
Informações nutricionaisLeite condensadoQuantidade por 100 gramas
Calorias 321
Lípido 9 g Gordura saturada 5 g Gordura poliinsaturada 0,3 g Gordura monoinsaturada 2,4 g Colesterol 34 mg Sódio 127 mg Potássio 371 mg Carboidrato 54 g Fibra dietética 0 g Açúcar 54 g Proteína 8 g Vitamina A 267 IU Vitamina C 2,6 mg Cálcio 284 mg Ferro 0,2 mg Vitamina D 6 IU Vitamina B6 0,1 mg -
Vote nesta receita:
Torta mármore de leite condensado: Uma sobremesa pra lá de saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 2 gemas
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme olástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
Recheio: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
Cobertura: Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.