Última atualização 17h30
Uma bomba do bem
11/05/2009 – por |Em vez de pólvora, sementes. A Seed Bomb é uma espécie de bomba ecológica feita em plástico biodegradável que, ao ser lançada, solta sementes para reflorestar áreas devastadas.
Cada cápsula teria um solo artificial com as sementes que seriam plantadas no local da queda. O solo artificial seria suficiente para a planta se manter sozinha, enquanto a própria umidade da planta não derrete o plástico.
Assista ao vídeo de como se fazer uma Seed Bomb em casa:
Veja imagens da Seed Bomb:
Bomba de Chocolate
Simples ou Recheada
Ingredientes:
Massa:
300 ml de água
120g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
4 ovos pequenos
ou compre 250 g de bomba assada sem recheio
Recheio:
1 lata de creme de leite
Raspas de 1 laranja
300 g de cobertura de chocolate branco picada
Cobertura:
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite,
50 g de cobertura de chocolate branco picada
Preparo:
Massa:
Coloque numa panela a água, a manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando a a água ferver apague o fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Deixe amornar, acrescente os ovos pequenos, um de cada vez e em seguida coloque a massa num saco de confeitar.
Faça tiras de 8 a 9 cm e coloque em uma assadeira untada.
Asse em forno médio/forte até crescerem, diminua bem a chama e asse por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Leve ao banho maria o creme de leite, as raspas de laranja e o chocolate branco, misturando com uma espátula até formar um creme leve e liso.
Espalhe esse creme sobre a outra metade das bombas, cubra com a parte superior reservada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Black or White?
Com ou sem Cobertura
Cobertura:
Leve ao banho maria o chocolate meio amargo e o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme liso.
Despeje o creme num refratário e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média) e reserve.
Corte as bombas ao meio e mergulhe a parte superior delas no creme de chocolate amargo.
Com uma colher de café coloque pequenas porções de chocolate branco derretido sobre o creme de chocolate amargo e espalhe com a ajuda de um palito, para obter o efeito mesclado. Reserve.
Cubra também com morangos, geleia de brilho e raspas de chocolate.
Rende 30 bombas